партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Началась встреча Путина и Назарбаева

прочитано 754 раза

Казахстанско-российская встреча на высшем уровне началась в четверг в Астане. В первой части саммита состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Нурсултан Назарбаев поблагодарил Владимира Путина за то, что он нашел время принять участие в инаугурации президента Казахстана. "В эти исторические минуты Вы присутствовали вместе с нами на торжественной церемонии. Вопрос не во мне. Речь идет об отношении России к Казахстану. Ваше присутствие подняло международный престиж Казахстана", - отметил глава Казахстана.

В свою очередь президент России поздравил Назарбаева "с убедительным результатом победы на выборах президента", и заявил, что столь убедительный результат на выборах во многом объясняется и высокой степенью политической стабильности в Казахстане.

Путин также сказал, что данная встреча имеет важное значение, так как обе стороны "вышли на серьезные решения", среди которых президент России назвал создание совместного банка. "Мы долго шли к осуществлению этого предложения, но наконец осуществим его. Совместный банк в 1,5 миллиарда долларов безусловно приведет к определенном оживлению наших связей", - подчеркнул президент.

Далее в ходе встречи президенты планируют обсудить сотрудничество в области ТЭК, взаимодействие в мирном использовании атомной энергии, развитие кооперации в различных отраслях экономики, а также налаживание военного и военно-технического сотрудничества.

Кроме того, Путин и Назарбаев обменяются мнениями по вопросам взаимодействия между Россией и Казахстаном в рамках Евразийского экономического сообщества, Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, и обсудят пути поддержания и укрепления региональной безопасности и стабильности.

Как передает РИА "Новости", в ходе встречи в присутствии глав государств состоится подписание Соглашения об учреждении Евразийского банка развития и Соглашения о сотрудничестве между Внешэкономбанком России и Банком развития Казахстана.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%