партнеры
Четверг
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Багдад опять взорвали

прочитано 232 раза

Во вторник вечером сразу несколько мощных взрывов прогремели в центре иракской столицы. Взрывы произошли в районе, где расположены комплекс правительственных зданий и посольство США. О пострадавших пока не сообщается.

ПО ТЕМЕ

РИА "Новости" напоминает, что утром во вторник в результате теракта, совершенного в иракской столице, погибли 47 человек, более 100 получили ранения различной степени тяжести. Повреждены как минимум девять машин. После взрыва образовалась воронка диаметром два метра.

Тогда рядом с полицейским участком взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. С раннего утра там собралось немало желающих записаться в ряды стражей порядка. А будущие полицейские довольно часто становятся мишенью для боевиков.

Позднее, сообщает ВВС, на одном из исламистских веб-сайтов появилось заявление от имени группировки боевиков, возглавляемой Абу Мусабом аль-Заркави, которая взяла на себя ответственность за нападение на полицейский участок в Багдаде. Однако подтверждения этому из независимых источников пока нет.

Кроме того, рано утром во вторник взрыв прогремел и в районе перемычки между нитками нефтепровода, который проложен вдоль реки Тигр на севере Ирака. Горящая нефть стала литься прямо в реку. Тушение начавшегося пожара может занять три дня.

Также боевики напали на микроавтобус с полицейскими в городе Бакуба к северо-востоку от Багдада. 13 человек погибли, двое ранены. Ответственность также взяла группировка Заркави.

В городе Рамади прошел бой между американскими войсками и боевиками. По словам очевидцев, убиты 10 иракцев. Военные США эти сообщения не комментируют.

Один американский солдат погиб и пять получили ранения при обстреле патруля в городе Мосул.