партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

США капитулируют перед "Иваном"

прочитано 347 раз

Сразу с нескольких американских военных баз, расположенных на побережье Мексиканского залива, в связи с приближением сильнейшего тропического урагана "Иван" вглубь территории страны переброшены 275 боевых самолетов. Кроме того, передает РИА "Новости", нефтяные компании США приступили к срочной эвакуации сотен рабочих, работающих на стоящих в море глубоководных нефтедобывающих платформах. Сотрудники агентства США по чрезвычайным ситуациям в частном порядке присвоили урагану имя "Иван Грозный".

ПО ТЕМЕ

В связи с приближением урагана власти нескольких штатов распространили штормовое предупреждение на города и населенные пункты, лежащие в прибрежных районах залива в полосе шириной 675 км. В ряде графств Флориды, Луизианы и Алабамы уже объявлена эвакуация. Губернатор Миссисипи объявил чрезвычайное положение и вызвал войска национальной гвардии.

Мэр Нового Орлеана Рей Нэгин, выступивший на пресс-конференции поздно вечером в понедельник, призвал все население этого города, где проживает один миллион человек, по возможности его покинуть, не дожидаясь официального объявления об эвакуации.

По данным Национального центра слежения за ураганами в Майами (штат Флорида), "Иван" имеет наивысшую - пятую категорию опасности. Первый удар урагана по территории США по расчетам синоптиков придется на вторую половину дня в среду, 15 сентября.

В зависимости от траектории движения "Ивана" во вторник в ряде графств прибрежных штатов может быть объявлена дополнительная эвакуация.