партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Грузия: задержан экс-глава департамента

прочитано 402 раза

В среду Тбилисский районный суд удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры о заключении под стражу сроком на три месяца бывшего председателя таможенного департамента страны Левана Кистаури, который был назначен на этот пост всего три месяца тому назад. Кистаури, которому инкриминируется нанесение ущерба государству в размере 900 тысяч лари (450 тысяч долларов), был отстранен от должности главы таможни в начале текущей недели.

ПО ТЕМЕ

Кистаури, в частности, обвиняют в злоупотреблении служебным положением на посту главы департамента акцизных марок в 2002-2003 годах, в результате чего государству был нанесен значительный материальный ущерб.

Reuters передает, что по данном делу проходят еще несколько высокопоставленных сотрудников таможенного и налогового департаментов страны, в частности, бывший глава налогового департамента Иасе Зауташвили, который объявлен в розыск.

В последние месяцы в Грузии были задержаны несколько бывших высокопоставленных чиновников, которые обвиняются в финансовых махинациях. Задержание Кистаури стало первым прецедентом борьбы с коррупцией на примере чиновника, назначенного на высокий пост новыми властями.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%