партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Политики Австрии подрались на шпагах

прочитано 310 раз

Нешуточные политические страсти кипят, как оказалось, во внешне спокойной и тихой Австрии. Их накал доходит до того, что разногласия внутри партий стали разрешаться при помощи дуэли. Именно к этому виду выяснения отношений прибегли недавно два члена Австрийской партии свободы (АПС).

35-летние Хайнц-Кристиан Штрахе и Роман Штрасл категорически не сошлись во мнениях относительно одного из видных идеологов ультраправых, бывшего лидера АПС Йорга Хайдера.

Штрахе, выступая на съезде в Зальцбурге, отозвался об экс-главе партии в крайне критичных выражениях, сравнив его с "собакой, которая только и умеет, что лаять на луну". Штрасл же вступился за честь Хайдера, после чего началась многочасовая перепалка. В результате Хайнц-Кристиан в буквальном смысле бросил своему оппоненту перчатку, потребовав сатисфакции путем дуэли на шпагах.

Источники внутри АПС подтвердили, что поединок состоялся, однако отказались назвать победителя. По словам представителя партии, все произошедшее было "личным делом двух людей чести, в котором не было проигравших". В то же время местные СМИ утверждают, что оба дуэлянта получили ранения. Это, в частности, подтверждает тот факт, что на следующий день Штрасл не появился на работе, а его противник тоже выглядел не лучшим образом.

Другие политические силы страны, передают "Известия.ру", уже выступили с критикой подобного метода устранения разногласий. Так, представители Социал-демократической партии охарактеризовали поединок как "абсурдный". Пресс-секретарь "зеленых" Карл Эллингер, в свою очередь, заявил, что "подобным образом люди вели себя несколько веков назад, но в современном обществе места этому нет".

Следует отметить, что в Австрии до сих пор сильны так называемые братства, которые остались со времен монархии, когда дуэль была обычным способом выяснения отношений. Оба современных дуэлянта как раз принадлежат к подобным объединениям.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ