партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Иран надеется на переговоры с ЕС

прочитано 161 раз

Официальный представитель правительства Ирана Абдолла Рамазанзаде выразил надежду на хорошие результаты переговоров с Евросоюзом по иранским ядерным программам. "Принимая во внимание проявленную доброжелательность, диалог между Ираном и тремя европейскими странами - Великобританией, Францией и ФРГ - по иранским ядерным программам будет положительно и хорошо развиваться", - сказал Рамазанзаде в понедельник на пресс-конференции в Тегеране.

По его словам, "нынешние переговоры являются вторым шагом после достигнутых ранее соглашений с европейцами в области освоения мирного атома".

В понедельник в Брюсселе начнутся переговоры между секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани, министрами иностранных дел трех указанных государств и верховным представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. Ожидается, что стороны выработают стратегию выполнения ранее достигнутых соглашений в Париже.

В соответствии с документом Исламская Республика частично приостанавливает деятельность в области обогащения урана, что уже произошло, а Евросоюз обещал начать переговоры по подписанию торгового договора в рамках ЕС - Иран, содействовать Ирану вступлению в ВТО, сотрудничать в области борьбы с терроризмом и помогать формированию законного выборного правительства в Ираке.

Для реализации договоренностей будут сформированы рабочие группы, которые начнут работу на этой или следующей неделе, передает РИА "Новости".