партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Японцы провели облаву на "Аум Сенрике"

прочитано 229 раз

В четверг полиция Японии провела масштабную акцию на объектах секты "Аум Синрике". В результате операции были арестованы четыре ее последователя. Все они подозреваются в причастности к обрядовому убийству одной из сектанток.

ПО ТЕМЕ

Задержанные экс-ученик секты Масатака Фудзибаяси, его сотоварищ Юко Китадзава и еще две 16-летние девушки, по данным полиции, участвовали в "церемонии избиения бамбуковой палкой", после которой скончалась 36-летняя верующая.

Как сообщает НТВ, обыски прошли в общей сложности по тринадцати адресам. В ходе обысков были обнаружены пятеро детей членов секты, "имевших вид беспризорников и с многочисленными следами издевательств". Их принудительно отправили в один из токийских детских центров.

Напомним, что "Аум Синрике" стала знаменита в 1995 году, после того, как члены секты распылили в токийском метро нервно-паралитический газ зарин. В результате атаки сектантов скончались 12 человек. Однако секту до сих пор не запретили, и она продолжает действовать, но уже под новым названием. Теперь она называется "Алеф".

По последним данным, в ее рядах около 1600 последователей, из которых 300 проживают в России. Помимо основной организации в Японии действуют еще пять независимых группировок, почитающих бывшего лидера "Аум Синрике" Сиоко Асахару.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ