партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Начинается революция в веб-адресах

прочитано 7677 раз

Число доменов верхнего уровня в скором будущем может резко увеличиться. К известным всем зонам .ru, .com, .org и им подобным добавятся самые разные имена вроде .shop, .pepsi и так далее.

ПО ТЕМЕ

Уже в ближайший четверг, 12 января, международный регулятор сети Интернет, компания ICANN начинает прием заявок на регистрацию новых доменов верхнего уровня. По мнению регистратора, это благотворно скажется на конкуренции и свободе выбора в Глобальной сети.

Как сообщает USA Today, завести себе собственный домен будет недешевым удовольствием. ICANN возьмет за эту услугу 185 тысяч долларов, предоставив взамен статус "держателя реестра". Эта сумма более чем в два раза превышает сборы за регистрацию нового домена верхнего уровня, которые собирались во время прошлой кампании расширения списка имен в 2000 году.

По словам представителя международного регистратора Брэда Уайта, поступившие на конкурс заявки будут рассмотрены в течение 90 дней, причем ICANN учтет финансовое благополучие претендента, его технические возможности и планы по использованию собственного топ-домена.

Между тем Федеральная комиссия по торговле США выступила с предупреждением, что резкое расширение списка доменных имен "потенциально способно увеличить количество случаев злоупотреблений системой и усугубить связанные с этим проблемы по поиску интернет-мошенников", передает BBC. Также без энтузиазма встретила планы ICANN американская Национальная ассоциация рекламодателей, объединяющая крупнейшие компании в США.

Стоит отметить, что кроме транснациональных корпораций и крупных банков собственными доменами первого уровня не прочь обзавестись и некоторые города: например, Лондон и Нью-Йорк. Эксперты высоко оценивают перспективы появления их адресов .london и .nyc, но ожидают и возникновения спорных ситуаций, ведь, к примеру, городов под названием Веллингтон на Земле насчитывается порядка 30 штук.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: