партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Скандал в итальянском футболе

прочитано 601 раз

В итальянском футболе разразился скандал, в котором задействованы клубы всех трех лиг, ряд игроков и тренеров. В дисциплинарную комиссию Итальянской федерации футбола уже передано 40 обвинительных заключений по поводу махинаций с результатами матчей национального чемпионата. Под угрозой оказалось начало следующего чемпионата Италии. В высшей лиге первая игра должна состояться 12 сентября, во второй лиге - 29 августа.

ПО ТЕМЕ

Футболисты, тренеры и функционеры обвиняются в незаконной игре на тотализаторе, а в Италии для членов Федерации на нее наложено табу, а так же в поведении, "несовместимом со спортом".

Игроки рискуют быть отстраненными от официальных игр на срок от шести месяцев до трех лет. Клубы же могут быть переведены в низшую лигу. Официально ни имен игроков и судей, ни названий клубов, которым предъявлено обвинение, пока не оглашают.

Однако итальянская пресса и телевидение уже с уверенностью говорят о том, что на дисциплинарную комиссию будут вызваны три клуба высшей лиги - "Сампдория", "Кьево" и "Сиена", клуб "Модена", недавно и так опустившийся во вторую лигу, и несколько клубов третьей лиги.

Подозревают, что не менее 20 игр последнего чемпионата Италии были "договорными", что позволило некоторым игрокам на футбольном тотализаторе положить в карман крупные выигрыши. Из действующих футболистов, которым предъявлены обвинения, наиболее известным является защитник "Сампдории" Стефано Беттарини, одно время защищавший цвета сборной страны. В минувшее воскресенье полиция Неаполя произвела обыски во всех четырех квартирах, принадлежащих Беттарини.

Расследование Федерации футбола началось после того, как управление по борьбе с организованной преступностью Неаполя стало прослушивать телефонные разговоры членов местного преступного сообщества "каморра", которое подозревалось в махинациях с футбольным тотализатором.

Оказалось, что "каморра" имела связи и сообщников в футбольном мире Италии. Дисциплинарная комиссия начнет рассмотрение обвинительных заключений во второй половине августа. К концу месяца ожидают вынесения ею приговоров, сообщает РИА "Новости".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ