партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

93-летнего охранника концлагеря судят в Германии

Фото: www.globallookpress.com
Не все дела закрываются за сроком давности. Так против 93-летнего бывшего охранника концлагеря было возбуждено уголовное дело.
прочитано 1640 раз

Процесс проходит в Германии. В годы Второй мировой войны пожилой немец Бруно Дей следил за заключенными концентрационного лагеря Штуттгоф. Из-за того, что мужчина не давал своим "подопечным" убегать за территорию "места смерти", его обвинили в соучастии в убийстве более чем пяти тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

Дей не признает своей вины, утверждая, что стал одной из многочисленных жертв нацистского режима. Тем не менее, правоохранители Германии утверждают, что не давая заключенным права на побег, пожилой человек поддерживал жестокие, зачастую кровавые расправы над пленниками концлагеря, сообщает ТВ Центр.

Как отмечает источник, судебное заседание будет проходить в особом порядке. Стоит отметить, что на момент службы в Штуттгофе обвиняемому в преступлении было всего 17 лет. Теперь же за работу в концентрационном лагере мужчине грозит до десяти лет тюрьмы. Для дачи показаний в Гамбург уже прибыли 20 бывших узников из Соединенных штатов Америки, Польши и Израиля. 

Штуттгоф – нацистский концентрационный лагерь, созданный в 1939 году на территории оккупированной Третьим рейхом Польши. За годы войны в нем побывали 110 тысяч человек, 65 тысяч из которых погибли страшной смертью. Кроме медицинских экспериментов лагерь был известен производством мыла из человеческих тел. На данный момент объект является музеем.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
абсолютли
Гость
рафик неувиновен
1