партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Сменившая пол модель замахнулась на титул "Мисс Вселенная"

Анджела Понсе. Фото: instagram.com/angelaponceofficial
Жительница Испании Анхела Понсе станет первым трансгендером, который будет участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная". О намерении побороться за титул девушка объявила в социальных сетях. 
прочитано 3653 раза

Понсе сообщила, что представлять Испанию на конкурсе "Мисс Вселенная" – ее давняя мечта, которая наконец-то сбылась. Своим участием девушка хочет олицетворять мысль о том, что уважение должно существовать во всем мире, а не только в ЛГБТ-сообществе.

ПО ТЕМЕ

Испанка получила такую возможность благодаря громкому скандалу. Жительница Канады Дженна Талакова, которой в 2012 году запретили участвовать в конкурсе, предала историю широкой огласке и добилась того, что теперь трансгендеры имеют полное право претендовать на звание "Мисс Вселенная", передает Advocate.

Сообщается, что Понсе живет в испанском городе Севилья. Также известно, что в 2015 году девушка участвовала в национальном отборе, чтобы представлять Испанию на другом конкурсе красоты – "Мисс мира", но не выиграла.

Напомним, что "Мисс Вселенная" – ежегодный конкурс красоты, который проводят с 1952 года. С 1996 по 2015 годы конкурс принадлежал нынешнему американскому президенту Дональду Трампу.

Чтобы участвовать в соревнованиях, девушкам нужно пройти национальный отбор. Более того, они должны иметь идеальную репутацию.

Победительницу выбирает специальное жюри по итогам нескольких этапов. Обладательница титула "Мисс Вселенная" получает корону, 250 тысяч долларов и право на двухлетнее обучение в престижной академии.

комментарии