партнеры
Вторник 24 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Трепещи, Европа: уральский "Терминатор" показан на видео

Фото: GLOBAL LOOK press/Olga Sokolova
"Терминатор-2" захватил соцсети. Видеоролик с новинкой от Уралвагонзавода призывает пользователей "насладиться мощью", что они с удовольствием и делают.
прочитано 1839 раз

"Терминатор-2" – это боевая машина поддержки танков. Техника прошла проверку в реальных боевых условиях – машина успела повоевать в Сирии, где боролась с боевиками запрещенной в России группировки "ИГ". Минобороны готово принять БМПТ на вооружение.

ПО ТЕМЕ

Создатели "Терминатора-2", несмотря на грозную мощь своего детища, описывают его в поэтических терминах. "Насладитесь мощью и грациозностью этих танковых охранников!" – подписали видео его авторы.

Боевые машины показаны как в сборочном цехе Уралвагонзавода, так и на полигоне. "Терминаторов" уже "обули" в новые гусеницы, осталось установить пусковые контейнеры, а затем покрасить машины.

Ранее сообщалось, что Российская армия возьмет на вооружение новейшие боевые машины поддержки танков "Терминатор-2". В рамках гособоронзаказа Уралвагонзавод поставит Министерству обороны технику на 24 миллиарда рублей.

В рамках контракта нижнетагильское предприятие изготовит 92 танка и 12 боевых машин для их поддержки. В целом военные планируют закупить в этом году 200 танков различных модификаций, пишет Ura.ru.

"Терминатор-2" весит 44 тонны. Вооружение машины – две 30-миллиметровых автоматических пушки 2А42, 7,62-миллиметровый танковый пулемет Калашникова. На БМПТ устанавливаются четыре пусковых контейнера для управляемых ракет семейства 9М120 (комплекс "Атака") и два автоматических 30-миллиметровых гранатомета АГ-17Д. 

комментарии