партнеры
Четверг 25 мая
Лента новостей

Hi-tech

Российский "Терминатор" напугал Запад

Фото: GLOBAL LOOK press
Западные СМИ обратили внимание на российского робота Федора. Журналисты назвали его "ужасающим киборгом" и увидели в нем главного героя популярного фильма "Терминатор".
прочитано 1708 раз

По данным СМИ, боевой робот F.E.D.O.R. способен принимать собственные решения, разработчики оснастили его системой мелкой моторики. Помимо прочего, он умеет стрелять из пистолетов одновременно с двух рук. Журналисты The Sun испугались Федора и предположили, что активная разработка киборга началась на фоне ожиданий Третьей мировой войны.

ПО ТЕМЕ

При этом вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в социальной сети Twitter, что F.E.D.O.R. не станет машиной-убийцей. "Мы не "Терминатора" создаем, а искусственный интеллект, который будет иметь огромное прикладное значение в самых разных сферах", – пояснил он.

По словам политика, "боевая робототехника – ключ к созданию интеллектуальных машин". Рогозин добавил, что эти технологии могут быть задействованы также в авиации и в космической сфере.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой показано, как робот без человеческой помощи управляет автомобилем. По словам разработчиков, F.E.D.O.R. в будущем сможет заменить работников спасательных служб.

Напомним, в 2021 году будет осуществлен первый запуск нового российского космического корабля "Федерация". Генеральный конструктор "Роскосмоса" по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин сообщил, что за штурвалом судна будет F.E.D.O.R. "Сам робот-андроид F.E.D.O.R. (Final Experimental Demonstration Object Research), также известный под именем Федор, был создан инженерами НПО "Андроидная техника", – рассказал он.

комментарии