партнеры
Четверг 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Прокуратура предупредила о провокации на Тверской

Фото: Zamir Usmanov Source/Global Look Press
Столичная прокуратура Москвы предупредила, что любые попытки провести несогласованную акцию на Тверской улице в День России будут прямым нарушением закона. Правоохранители, в случае отказа соблюдать закон, будут вынуждены принять меры для пресечения провокации, говорится, официальном сайте ведомства.
прочитано 1273 раза

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников рассказал, что заявитель акции 12 июня на проспекте академика Сахарова Роман Рубанов не отказывался от ее проведения. При этом, он подчеркнул, что заявление о переносе акции на Тверскую улицу является провокацией.

В прокуратуре предупредили, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на Тверской будет считаться нарушением закона. "Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", – говорится в заявлении прокуратуры.

Также, как сообщает РИА Новости, в ведомстве сообщили, что столичная прокуратура подготовила соответствующее предостережение в адрес организатора незаконной акции на Тверской. В ведомстве рассказали, что ряд деятелей призывают к участию в незаконном шествии и митинге на Тверской улице 12 июня.

Правоохранители подчеркнули, что проведение акции в данном месте не согласовано со столичными властями. В ведомстве отметили, что организаторам были предложены альтернативные места. И на одно из них  – проспект Сахарова – было получено согласие.

комментарии