партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Ветер заставил водопад течь вверх

Ветер заставил водопад течь вверх

Посетители национального парка Пик-Дистрикт в Англии стали свидетелями необычного природного явления, вызванного штормом "Десмонд". Порывы ветра заставили водопад изменить направление движения: на какое-то время поток устремился вверх.
прочитано 3861 раз

Опасные природные явления раз за разом бросают вызов людям, однако нечасто случается, чтобы бушующая стихия противостояла не человеческим силам, а законам природы. Однако свидетелями именно такой схватки стали посетители национального парка Пик-Дистрикт в Центральной Англии: резкий порывистый ветер попытался отобрать у силы земного притяжения право контролировать движение воды.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что на какое-то время шторму, получившему название "Десмонд", это удалось. Струи воды на глазах изумленной публики устремились вверх. Это невероятное природное явление заснял один из очевидцев, запись появилась в Сети.

Подобное проявление штормового ветра откровенно поразило своей мощью, хотя опасности для людей текущий вверх водопад в себе не несет, чего, к сожалению, нельзя сказать о "Десмонде". Он стал причиной наводнения в северных районах Англии и приграничной Шотландии, передает LifeNews. Информация о разрушениях постоянно обновляется.

Жителям некоторых регионов, оказавшихся под ударом стихии, предписано покинуть свои дома. Так, полиция графства Камбрия и спасатели помогают людям эвакуироваться в ближайшие школы, находящиеся в центрах этих городов. Реки вышли из берегов и затопили улицы.

Часть дорог в регионе оказалась перекрыта. Метеорологическая служба выпустила порядка 100 предупреждений о возможных наводнениях и подтоплениях. Экстренные службы страны работают в усиленном режиме для того, чтобы минимизировать потери и число пострадавших.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ