партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Общество
С-400 защитят южное небо

С-400 защитят южное небо

Фото: mil.ru
В Южном военном округе был развернут полк, оснащенный зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф" и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С". Он заступил на боевое дежурство и приступил к охране воздушного пространства.
прочитано 2906 раз

Под Краснодаром в Южном военном округе зенитный ракетный полк С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство. В подмосковных Дмитрове, Звенигороде и Электростали также уже развернуты три полка С-400, три полка – на Балтике, в Находке и в Южном военном округе, еще один полк в Подмосковье в процессе развертывания.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, в скором времени полк этих боевых машин появится и на Кольском полуострове. "В Краснодарском крае на боевое дежурство по ПВО заступил зенитный ракетный полк из состава 4-го командования ВВС и ПВО ЮВО, оснащенный новейшими зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф" и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С", – цитирует РИА Новости пресс-службу российского оборонного ведомства. По итогам боевых стрельб полк российской боевой техники, не имеющей аналогов в мире, оценен на отлично: с высокой точностью были поражены высокоскоростные мишени, имитирующие баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели во всем диапазоне высот и скоростей.

Российский "Триумф" предназначен не только для охраны воздушного пространства. Ему под силу прикрывать объекты промышленности и энергетики, а также транспортные коммуникации от средств воздушно-космического нападения противника. Это новейшая военная разработка, по своей эффективности и широте выполняемых задач не имеющая мировых аналогов.

комментарии

Ответить: