партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

Мясо из США снято с продажи

прочитано 4635 раз

Из крупных магазинов изъята партия американской говядины. Россельхознадзор установил, что мясо компании United Processing LLC заражено кишечной палочкой, и отозвал мясную продукцию из торговых сетей.

ПО ТЕМЕ

Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору распорядилась отозвать из крупных торговых сетей партию американской бескостной говядины. "Причиной отзыва явилось выявленное при лабораторном мониторинге продукции на безопасность ее загрязнение тремя штаммами кишечной палочки. Инфицирование шигатоксин-продуцирующими штаммами кишечной палочки способно привести к тяжелым последствиям, включая развитие жизнеугрожающего гемолитического уремического синдрома", – говорится в распространенном сообщении ведомства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору также отметила, что компания United Processing LLC не зарегистрирована в качестве поставщика продукции на российский рынок. Служба проводит мониторинг ситуации, сообщает "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS. В ведомстве отметили, что при лабораторных исследованиях форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

"Принимая во внимание повторный характер нарушений со стороны предприятия H 107, принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

комментарии

Ответить: