партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В США умер самый длинный кот

прочитано 7192 раза

Кот Стюи, известный как самый длинный домашний кот в мире, умер в американском штате Невада. На протяжении последнего года животное боролось с раком, который и стал причиной смерти.

ПО ТЕМЕ

Хозяйка кота Робин Хендриксон сообщила, что кот скончался от ракового заболевания. Страничка кота в социальной сети Facebook сейчас заполнена соболезнованиями, которые оставляют многочисленные поклонники обаяния дымчато-серого гиганта, записанного в документах заводчика под именем Майменс Стюарт Джиллиган (Mymains Stewart Gilligan).

Кот был частным гостем на различных кошачьих выставках. Кроме того, Стюи имел сертификат, который позволял медикам использовать его в качестве лечебного животного. Домашний питомец участвовал в сеансах "кототерапии" в больнице города Рено, помогая лечить различные болезни. Восьмилетний мейн-кун Стюи попал в Книгу рекордов в августе 2010 года. Расстояние от кончика носа животного до основания его хвоста составило 123,2 сантиметра. Стюи – дымчато-серый и очень пушистый, на 1,3 сантиметра длиннее своего предшественника. Последний рекорд принадлежал коту из Чикаго, длина которого составляет 121,9 сантиметра, передает РИА Новости.

Как сообщали журналистам владельцы Стюи, Робин Хендриксон и Эрик Брандснесс, они решили подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, поддавшись убеждениям родных и знакомых, которые постоянно говорили, что раньше никогда в жизни не видели такого длинного кота, как Стюи.

Мейн-куны – представителей этой породы еще называют американскими енотовыми – самые крупные в мире домашние кошки. Их можно узнать по массивному телосложению, ширококостному строению черепа и крупным остроконечным ушам, которые увенчаны весьма заметными кисточками.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ