партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Попугай ограбил туриста

прочитано 4920 раз

Турист из Шотландии, путешествуя по Новой Зеландии на машине, стал жертвой ограбления попугая кеа. Мужчина, увлекшись фотографированием, оставил машину без присмотра, и сообразительная птица утащила бумажник с приборной панели.

ПО ТЕМЕ

В кошельке у туриста было 700 фунтов стерлингов (более одной тысячи долларов). "Должно быть, сейчас птица уже устилает свое гнездо 50-фунтовыми купюрами", – сказал "потерпевший". Мужчина добавил, что не держит обиды на пернатое население Новой Зеландии.

52-летний Питер Лич, уроженец Глазго, решил сфотографировать попугая породы кеа (эти птицы населяют горы на юге Новой Зеландии). Сделав снимок, мужчина отправился фотографировать дальше. Тем временем птица влезла в его машину, схватила бумажник, и улетела, передают "Вести.Ru".

Лич сам оставил окна в машине открытыми, когда остановился в национальном парке Arthur's Pass и пошел фотографировать. Турист сначала и не заметил, что попугай, которого он только что сфотографировал, вытаскивает что-то из его автомобиля. Такие же путешественники, которые проходили мимо, обратили его внимание на птицу. "Я вернулся к машине и понял, что у меня пропал бумажник", – вспоминает турист. Все деньги он хранил в кошельке, который оставил на приборной панели.

Конечно, путешественник нашел выход из ситуации – занял денег у друзей и смог продолжить свою поездку. А об инциденте с попугаем он сообщил в полицию. "Сначала офицер был очень серьезен, задавая вопросы. Но потом он все же попросил разрешения посмеяться", – рассказал турист.

Кеа – довольно умные попугаи с мощными загнутыми клювами и длинными острыми когтями. Туристы их очень любят, в частности, за смешную ковыляющую походку. Однако эти птицы – настоящий бич не только для приезжих, но и для местных жителей: они любопытны и совершенно не боятся людей, потому частенько воруют сумки, потрошат рюкзаки и даже портят кабины и тенты автомобилей. Особенно любят отрывать резиновые прокладки на дверях и лобовых стеклах машин, иногда ломают боковые зеркала и даже портят покрышки.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ