партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
В России

"Силовых действий не было"

прочитано 161 раз

По официальному заявлению спецслужб, силовых действий в Беслане не проводилось. Однако в школе вновь слышна перестрелка. По информации, поступившей к 18:00, в школе вновь слышны выстрелы. Напомним, что, по официальной информации, сейчас в школе находится батальон "Альфа", который "проводит зачистки". Сколько боевиков находится в здании, и есть ли там заложники, до сих пор не известно. Напомним, что сегодня, около часа дня произошла развязка теракта. Началась она с того, что боевики предложили сотрудникам МЧС забрать трупы расстрелянных заложников. Когда МЧС принялось эвакуировать тела, прогремел взрыв. По предварительной информации, спасатели задели одну из многочисленных "растяжек", расположенных на территории школы. Сразу после этого раздался второй взрыв. Есть данные, что это сотрудники спецслужб взорвали стену школы, чтобы заложники могли сбежать из плена.

Дети сразу бросились в образовавшуюся дыру. Им вслед понеслись пули террористов. На огонь боевиков российские спецслужбы также ответили огнем.

От взрывов вспыхнул пожар. Спецназовцы бросились в школу. В настоящий момент перестрелки между ними и террористами не стихают.

Нескольким боевикам, в хаосе побега школьников, также удалось скрыться. Одного из них, переодетого в гражданское, узнала среди прохожих одна из освобожденных заложниц. На боевика тут же напали жители Беслана. Его забили на смерть.

Кроме того, была задержана шахидка, переодетая в белый медицинский халат. Она двигалась в сторону Оперативного штаба.

Еще несколько групп террористов, по некоторым данным – три, рассеялись по городу. На юге Беслана между террористами и спецслужбами завязался бой.

По последним, неофициальным, данным, за все время теракта погибло 150 заложников.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ