партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
В России

Южную границу России частично закроют

прочитано 149 раз

В связи с недавними террористическими актами на Северном Кавказе Россия с 15 сентября временно вводит некоторые ограничения на пересечение российско-азербайджанской границы. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

В частности, по его словам, ограничивается пропуск лиц и транспортных средств через пункты "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах". Принятые меры носят временный характер, подчеркнул дипломат.

Яковенко также отметил, что в пункте "Гарах" будут пропускать только детей, следующих в школу, и граждан, едущих на работу. В остальных пунктах будет осуществляться пропуск только граждан России и граждан Азербайджана, возвращающихся на родину.

Азербайджанская сторона уже уведомлена о данном решении по дипломатическим каналам.

Яковенко подчеркнул, что указанные меры будут постепенно отменяться по мере завершения обустройства и технического оснащения пунктов пропуска на российско-азербайджанской границе, а также нормализации общей ситуации на Северном Кавказе.

"Уверены, что в Азербайджане, с которым Россия поддерживает высокий уровень сотрудничества, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом, отнесутся к указанному решению с пониманием", - цитируют Яковенко "Вести.ру".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ