партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей

Регионы

Володин обсудил проблемы Волгоградской области с кандидатами в депутаты

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Кадры для региональных поликлиник, транспорт и жилье на селе, государственные закупки и нацпроекты – эти вопросы спикер Госдумы обсудил в среду, 7 августа, вместе с активом Волгоградской области. Встреча прошла в рамках визита председателя нижней палаты в регион, который входит в его избирательный округ. 
прочитано 1793 раза

Прибыв в Волгоградскую область, спикер Госдумы первым делом посетил мемориал на Мамаевом кургане и осмотрел ход реставрации монумента "Родина-мать зовет!". В беседе с активистами председатель нижней палаты призвал привлекать общественность к обсуждению проекта реконструкции мемориала.

ПО ТЕМЕ

Также на встрече затронули вопрос обеспечения кадрами региональных поликлиник. Володин призвал заниматься ранней профориентацией детей и поддерживать молодых специалистов, в частности, с жильем.

В пример председатель нижней палаты привел Саратовскую область. Там действует нижняя планка зарплаты для выпускника медвуза, а также есть федеральные подъемные.

Говоря о развитии сельских территорий, Володин напомнил об ипотеке в 3% годовых, которая теперь доступна селянам. Кроме того, отметил спикер, Госдума рассматривала законопроект о короткой рабочей неделе для сельских женщин. Льготы необходимо предоставить и сельским почтальонам, добавил председатель нижней палаты.

Обсудили участники встречи и ситуацию с госзакупками и национальными проектами. Володин напомнил собравшимся, что Дума усовершенствовала закупки в сфере культуры, сделала процедуру прозрачнее и эффективнее. Работу в этом направлении парламентарии продолжат, заверил спикер.

Фото: duma.gov.ru

Напомним, ранее в ходе посещения мемориального комплекса Мамаев курган Вячеслав Володин озвучил предложения по его реконструкции. Спикер призвал подумать над организацией дополнительных маршрутов и установкой диорам. Территория комплекса должна быть доступной для всех, в том числе людей с ограниченными возможностями и семей с детьми, подчеркнул законодатель.

С Мамаева кургана спикер Госдумы отправился на обновленную центральную набережную Волгограда. Промежуточными итогами реконструкции Володин остался доволен. Постепенно набережная становится современным и комфортным городским пространством. В дальнейшем там появится пешеходная эстакада, амфитеатр, выставочный центр и благоустроенная парковая зона.

комментарии