партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Украина может пойти на открытое противостояние с Россией из-за Донбасса

Украина может пойти на открытое противостояние с Россией из-за Донбасса

Представитель Украины Алексей Арестович назвал пути решения конфликта на Донбассе, среди которых – открытое противостояние Украины и России
прочитано 4253 раза

Спикер украинской делегации в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил в эфире телеканала "Украина 24" о готовности к открытому противостоянию с Россией. По мнению эксперта, есть всего два пути для решения конфликта на востоке Украины.

ПО ТЕМЕ

Арестович подчеркнул, что Незалежная для решения вопроса Донбасса, может прибегнуть к открытому противостоянию с Россией или же выбрать дипломатический путь. Отметим, что Трехсторонняя контактная группа в составе России, Украины и ОБСЕ сформирована в 2014 году как раз для дипломатического разрешения военного конфликта и организации взаимодействия между противоборствующими сторонами.

В этой связи, не мало вопросов вызывает позиция представителя Украины в ТКГ, который допускает военный сценарий. Меж тем, Алексей Арестович не исключил и политико-дипломатический путь решения конфликта на Донбассе. Однако, по мнению, эксперта, такой метод имеет крайне низкий коэффициент полезного действия – одна тысячная процента.

Представитель Незалежной уверен, что при дипломатическом способе нужно упираться на решения, достигнутые в рамках минской группы и нормандской четверки. Спикер украинской делегации в ТКГ заявил, что его страна еще не достигла того класса, когда сможет заменить вышеуказанные соглашения на что-то новое, потому что Россия не признает себя участником конфликта на Донбассе и обладает правом вето на Совбезе ООН.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Прохожий
Зелинский , войска идущие на смерть , приветствуют тебя.
1