партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
В Киеве пообещали окончательно украинизировать русских

В Киеве пообещали окончательно украинизировать русских

Фото: Aziz Karimov/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Насаждение украинской культуры и языка среди русскоговорящих в Незалежной продолжается и при президенте Владимире Зеленском. О дальнейших планах властей в эфире на телевидении рассказал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.
прочитано 6341 раз

Он признал, что в стране ведется языковая украинизация тех, кто не употребляет мову в повседневной жизни. Кремень поддержал санкции за "игнорирование" украинского языка, добавив, что они будут налагаться только в "крайних" случаях. Что конкретно имеется в виду, чиновник уточнять не стал.

ПО ТЕМЕ

При этом Кремень признал, что значительная часть населения Украины по-прежнему является носителем русской культуры. Это признак "колонизации" Незалежной Россией, считает чиновник.

Теперь процесс пошел вспять, и дело необходимо завершить, констатировал он. "Интеллектуальная, если хотите – духовная, деоккупация Украины должна произойти", – заявил Кремень в эфире "4 канала".

Напомним, что в мае прошлого года тогдашний президент Петр Порошенко подписал скандальный языковой закон. Согласно документу, каждый госслужащий обязан знать украинский язык. Образование в средней школе будет вестись только на мове, нацменьшинства могут изучать родные языки только в детских садах и начальных образовательных учреждениях.

Практически полная украинизация должна произойти в СМИ. В объеме телевизионного и радиовещания доля контента на мове должна превышать 75%. Что касается печатных СМИ, то им придется выходить только на украинском, на языках нацменьшинств могут издаваться лишь дополнительные версии.

Давление на носителей других языков было одной из причин проигрыша Петра Порошенко на президентских выборах. Граждане надеялись, что новый глава государства Владимир Зеленский пересмотрит действия своего предшественника. Однако спустя год стало ясно, что он продолжает политику экс-президента.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Владимир Травников
Слабо...
Гость
Я и украинский знаю и русский. Но заставить меня говорить на Украинском не заставить. И семью мою и друзей. И очень многих знакомых. Но украинский надо понимать и знать в Украине.
Дима Ерисанов
НЕ НАВЯЖУТ МОВНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ СКОЛЬКО Б НЕ НАСИЛОВАЛИ.. НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ! Я НА НЁМ КАК НЕ ГОВОРИЛ ТАК ДОБРОВОЛЬНО И ГОВОРИТЬ НИКОГДА НЕ БУДУ, А ЕСЛИ НАСИЛЬНО ОБЯЖУТ ТО УСЛЫШАТ ТАКОЙ "СУРЖИК" ЧТО У САМИХ ЭТИХ МОВНЫХ ТЕРРОРИСТОВ УШИ ПОВЯНУТ
Ляля
А потом они (укры) начнут стрелять всех несогласных с их языком. ФАШИСТЫ.
Гость
и в голову не приходило что-то сказать по поводу языка-все говорили на русскомНо вдруг пришла разнарядка-читать лекции только на украинском и говорить только на украинскомЯ помню-мы все сидели в кабинете и говорили-я себя не вижу в этом языке,я просто не могу одеть его на себи пролдолжали читать лекции по прежнему и говорить тоже на своем языке Так всех приучилии украинцы и русские и грузины все на русском общались Сейча.конечно,когда много воды утекло и Украина стала отдельной независимой странойконечно все заинтересованы только в одном языке -украинскомВ каждой стране один язык-национальн
Гость
Да,так получилось с нашей историей Сначала в украине при ссср превалировал русский язык и никто над тим не задувмывался,а наоборот.было неприличным разговаривать нам украинском На этом языке подчеркнуто разговаривали только западынцы,которые постепенно заселяли киевИм давали почетные места Увольняли русакоязычных и ставили с западной украмны Все это было ненавзчиво.незаметно,но донамичноКогда ссср исчез-все это тало более динасично.но все равно русский превалировал и лекции все были на русскомВсе продолжали говорить на русском(продолдение выше)
Зоря-Светлая Зоря-Светоая
Чем больше запрещают - тем больше хочется...так что не получится...
fjjyuu dfnkhj
я сны вижу на русском!))) как вы с этим бороться будете? няньку рогулиху мне персонально выпишите...щоб спивала мени во сни ...несе Галя воду))
Владимир Терехов
Это и хорошо, что такие долбо-бы у власти, быстрей бесобандеровская власть развалится. В защиту своего родного языка, языка своих предков готов бороться, и если придётся, то с оружием в руках.
гость
ничего у вас свиней бандеровских не получится.
1 2