партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт назвал причину, почему Зеленскому выгодна война в Донбассе

Эксперт назвал причину, почему Зеленскому выгодна война в Донбассе

Продолжение конфликта выгодно Владимиру Зеленскому и его соратникам – это позволяет и дальше просить помощь у Запада. Об этом заявил политолог Николай Капитоненко.
прочитано 15160 раз

Владимир Зеленский продолжает политику Петра Порошенко в Донбассе, в том числе агрессивную риторику, отметил эксперт. Тем не менее нынешний украинский лидер больше говорит о возможности компромиссов, чем его предшественник, констатировал Капитоненко.

ПО ТЕМЕ

Но в какой-то момент Зеленский понял, что продолжать войну в Донбассе выгоднее, чем заключать мир, предположил аналитик. Он не исключил, что президент Украины боится идти на уступки, поскольку опасается реакции общественности и оппозиционных политиков.

По словам Капитоненко, украинская власть постоянно пытается списать продолжение конфликта на позицию России, заодно требуя от Запада финансовой и военной помощи. "Кто из них – Порошенко или Зеленский – это делает лучше и какие особенности у первого и второго – это другой вопрос", – сказал эксперт в интервью порталу "Апостроф".

Напомним, что ранее политолог Михаил Погребинский заявил, что подписание Владимиром Зеленским закона о местных выборов без Донбасса фактически станет выходом Украины из Минских соглашений. По мнению эксперта, договориться о статусе Донецкой и Луганской республик Москва и Киев сейчас не могут.

Погребинский считает, что по так называемому закону о деоккупации в Россию из Донбасса должны уехать десятки тысяч людей. Позицию Украины по Донбассу можно было бы скорректировать с помощью Франции или Германии, но как себя поведут Париж и Берлин – неизвестно, отметил эксперт в эфире ютуб-канал UkrLife.

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Война в Донбассе началась в апреле 2014 года. Владимир Зеленский обещал украинцам мира, но спустя год после его избрания боевые действия в регионе продолжаются.

Осенью прошлого года Россия и Украина договорились о разведении сил на линии соприкосновения в Донбассе и провели два обмена пленными. Однако по политической части договориться не удалось. На саммите в Париже в конце 2019 года с участием Владимира Путина и Владимира Зеленского стороны не достигли соглашения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: