партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Зеленский отверг идею поездки в Москву на парад Победы

Зеленский отверг идею поездки в Москву на парад Победы

Владимир Зеленский. Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
В Москве решили не приглашать главу украинского государства на торжественные мероприятия. Там такое предложение сочли бессмысленным.
прочитано 4476 раз

И, судя по всему, были правы. В интервью канадскому изданию The Globe and Mail президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не поехал бы на парад Победы в Москву, который пройдет 24 июня. "Нет, не поехал бы. Мне кажется, официального приглашения не было", – сказал Зеленский.

ПО ТЕМЕ

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинского лидера не позвали на торжества, поскольку Украина фактически не является членом СНГ и не демонстрировала желания отмечать День Победы вместе. Член Совета Федерации России Алексей Пушков отметил, что у Москвы были основания не приглашать Владимира Зеленского.

Во-первых, в Киеве обязательно отказались бы от приглашения. К тому же решение России стало бы поводом для спекуляций и создало видимость наличия политического веса у Зеленского, которого, по мнению Пушкова, у президента Украины нет.

Напомним, что парад Победы должен был состояться 9 мая. Из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин принял решение перенести его проведение на 24 июня. Парад начнется в 10:00 мск и завершится в 22:00 праздничным салютом. 24 июня будет выходным днем.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ