партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"С юридической точки зрения": неожиданное заявление Путина о принадлежности Крыма

"С юридической точки зрения": неожиданное заявление Путина о принадлежности Крыма

Президент России Владимир Путин выступил с неожиданным заявлением о принадлежности Крыма. Он подчеркнул, что с юридической точки зрения ситуация была однозначной все эти годы.
прочитано 12197 раз

В интервью телеканалу "Россия 1" Владимир Путин ответил на вопрос о "приобретении" Крыма. Российский лидер счел такую формулировку не совсем корректной.

ПО ТЕМЕ

О том, что полуостров является частью России разговоры ходили уже давно. Люди, живущие там, именно так и ощущал себя, воспринимая украинский флаг как часть несправедливости и обмана, с которыми им до пор до времени приходится мириться.

Примечательно, что эти мысли полностью совпадал и с тем, как дела обстоят на самом деле. "Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения", – подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, добавил он, Россия ничего не "приобретала". Это живущие на полуострове люди проголосовали за возвращение в родную гавань. "Это высшая степень проявления демократии", – напомнил Владимир Путин, призвав с уважением отнестись к свершившемуся факту.

Напомним, референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. Почти все голоса были отданы за то, чтобы полуостров воссоединился с Россией, после чего волю народа закрепили юридически. Официально это было объявлено уже 18 марта.

Украинская сторона, которая всегда признавала, что в Крыму живут русские, а не украинцы, отказалась признавать итоги народного волеизъявления. В наказание для бывших сограждан украинские радикалы стали подрывать опоры линий электропередач на границе с полуостровом, а власти перекрыли доступ в регион пресной воды.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%