партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский не хочет звонить Путину

Политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский не хочет звонить Путину

Последний раз Владимир Путин и Владимир Зеленский общались почти полгода назад – в конце июля лидеры поговорили по телефону. Политолог Владимир Корнилов объяснил, почему президент Украины неохотно поддерживает контакты с российским коллегой.
прочитано 12628 раз

В недавнем интервью украинским СМИ Владимир Зеленский заявил, что готов общаться с Владимиром Путиным. Но сейчас тем для разговора нет, добавил глава государства.

ПО ТЕМЕ

Этим заявлением Зеленский подтвердил, что новый саммит в" нормандском формате" по урегулированию в Донбассе невозможен, пока Украина не выполнит взятые на себя обязательства, отметил Корнилов. При этом эксперт напомнил, что украинский лидер периодически говорит о необходимости "нормандского формата".

Если Зеленскому не о чем разговаривать с Путиным по телефону, зачем он хочет провести встречу в "нормандском формате", задается вопросом политолог. "Что ты хочешь обсуждать лично, если не можешь говорить по телефону? В здравом уме человек находится?" – недоумевает Корнилов.

Эксперт уверен: пока Киев не выполнит взятые на себя обязательства по Донбассу, обсуждать новую встречу "нормандской четверки" не имеет смысла. Корнилов предположил, что украинская сторона боится делать резкие движения до тех пор, пока президентом США не станет Джо Байден.

Политолог напомнил, что инаугурация демократа состоится в январе. Зеленский предпочитает подождать и потянуть время, поэтому не звонит Путину, считает аналитик.

Владимир Путин и Владимир Зеленский встречались в декабре прошлого года на саммите нормандской четверки в Париже. Президенты договорились о дальнейших шагах по урегулированию в Донбассе – отводе войск, обмене пленными. Спустя год боевые действия в регионе продолжаются.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость552725
Не не хочет, а не может, нет команды их американского посольства, Как говорил Верещагин, "Таможня не дает добро." А без его Зеленский даже с тещей не разговаривает.
Гость559111
Крутой, как вареное яйцо, Зеля, не хочет звонить. Смешно и забавно. Всё гораздо проще, Зеленский ,как равно и другие ,бывшие и последующие президенты Украины, для Путина, это неуловимые Джо. Звонок в Россию,нужно заслужить
Гость561919
Какая мобилизация для простых украинцев давно понятно что Зеленский бросается словами Война с Россией, Для националисты это да,а простому Украину этого ещё не хватало,им хочит я просто разехатся по Европе и там жить и зарабатывать спакойнее, или уехать работать и жить в России, а воевать на Украине никто не собирается потому что пока Россия просто отмалчивается,и ПУТИН просто ждём что народ Украины просто избавится от нацианалистов и клоунов Призидента,
Гость556730
Комик Зе не осмеливается звонить Путину так как знает, что Путин не станет тратить свое драгоценное время на пустую болтавню. Пусть говорит с поляками и балтами, это его уровень!
1