партнеры
Среда
25 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Байден должен сидеть на скамье подсудимых в Донецке

Политолог: Байден должен сидеть на скамье подсудимых в Донецке

Джо Байден. Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Избранный президент США Джо Байден ответственен за государственный переворот на Украине и военные преступления в Донбассе, заявил политолог Сергей Марков. Эксперт напомнил, что в те годы демократ курировал политику США на украинском направлении.
прочитано 19172 раза

При Джо Байдене кардинальных изменений американской политике на Украине ожидать не стоит, считает Сергей Марков. Демократы и республиканцы придерживаются разных позиций, но новый хозяин Белого дома будет продолжать курс Дональда Трампа, заявил эксперт.

ПО ТЕМЕ

Марков напомнил, что уходящий президент предпочитал лично не вмешиваться в украинские дела и передал это направление на откуп военным и спецслужбам. По мнению политолога, глава Белого дома боялся, что оппоненты интерпретируют его действия на Украине как уступки Кремлю.

Байден тоже предпочтет держаться от Незалежной подальше, считает политолог. Марков уверен: для избранного президента США Украина стала токсичной темой.

Эксперт напомнил о скандальном деле украинской нефтегазовой компании "Буризма", в состав совета директоров которой входил сын Байдена Хантер. Республиканцы считают, что он был замешан в коррупционных делах.

Байден на посту президента предпочтет дистанцироваться от украинской повестки, чтобы избежать обвинений в коррупции и влиянии на местную политику, уверен Марков. Этой темой продолжат заниматься спецслужбы и армия, сказал эксперт в интервью порталу "Украина.ру".

При этом он напомнил, что в админстрации Барака Обамы Джо Байден курировал украинское направление и приложил руку к государственному перевороту 2014 года и последовавшей за ней войне в Донбассе. Избранного президента США политолог назвал "государственным преступником", который должен сидеть на скамье подсудимых в Донецке.

Петр Порошенко и Джо Байден. Фото: Andreas Gebert/dpa/www.globallookpress.com

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов затянулся. Спустя несколько дней Джо Байден объявил о своей победе. Дональд Трамп не считает себя проигравшим. Он обвинил оппонентов в многочисленных фальсификациях.

комментарии

Ответить:

Андрей Попов
Джоуи Мерлино - вождь мафии Филадельфии;
и бывший генпрокурор Калифорнии, нынешний кандидат в президенты США🇺🇸 Камала Харрис: что может быть общего между лидером мафии и американским прокурором?🤔
Андрей Попов
Сергей Марков забыл упомянуть ещё 2 причины для суда над Джо Байденом:
1. Джо Байден вместе с Бараком Обамой должны ответить за препятствие суду путём сокрытия фото 📸 с американских спутников🛰🛰 о крушении Малайзийского Боинга МН-17🛬.
Гость
Пора Байдена на скамью подсудимых отправлять, а не на место президента...
1