партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин рассказал об отмене роуминга между Россией и Белоруссией

Вячеслав Володин. Фото: Duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин положительно оценил шаги профильных министерств России и Белоруссии по отмене роуминга между двумя странами. Это важный шаг в реализации Союзного договора, подчеркнул председатель нижней палаты.   
прочитано 2467 раз

Задача создать единое информационное поле парламентарии России и Белоруссии поставили профильным министерствам в конце прошлого года, напомнил Володин. Это даст возможность гражданам двух стран разговаривать по телефону, не тратя дополнительные средства на роуминг, подчеркнул спикер Госдумы в беседе с журналистами.  

ПО ТЕМЕ

На протяжении полугода этот вопрос продвигался сложно, отметил Володин. Теперь Москва и Минск вышли на принятие дорожной карты, и законодатели позитивно оценивают ход процесса, добавил председатель нижней палаты.

По его словам, вопрос отмены роуминга показывает, что возможности Союзного государства до конца не реализованы.  

"Еще многое можно сделать в рамках гармонизации законодательства, принятия модельных законов, создания единых условий для развития бизнеса в наших странах в рамках Союзного государства", - сказал спикер Госдумы.  

Создание и функционирования единого научно-технического пространства и перспективу отмены роуминга между двумя странами законодатели обсуждали в декабре прошлого года на 55-й Сессии Парламентского собрания России и Белоруссии. Эти вопросы затрагивались в рамках правительственного часа, где выступили представители профильных ведомств двух стран.  

Следующая, 56-я сессия Парламентского собрания прошла 17 июня в Минске. Законодатели двух стран выступают за активную работу по созданию единого правового пространства России и Белоруссии. Вячеслав Володин указывал на необходимость обновить повестку договорных отношений и сделать новые шаги по выполнению положений Союзного договора. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ