партнеры
Пятница 26 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Нахамившего Путину Лукашенко отправляют в отставку

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президента Белоруссии Александра Лукашенко погнали в шею после очередного сомнительного заявления. Батька громогласно объявил, что Минск преодолел некое "внешнее давление", и добавил, что теперь белорусы могут расслабиться и жить спокойно. Слова президента довели людей до исступления. 
прочитано 51777 раз

По словам Лукашенко, Белоруссия выдержала все нападки и теперь готова оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Какие именно нападки и от кого, Батька уточнять не стал. Но предположить не сложно, учитывая серьезно обострившиеся в последнее время отношения Москвы и Минска.

ПО ТЕМЕ

Лукашенко призвал граждан республики к спокойной работе и объявил об окончании времени "затягивания поясов". "Уже назатягивались, хватит. Не надо людей пугать", – сказал он.

Пользователи Сети слова Лукашенко восприняли крайне негативно. Так, Константин Симонов в Twitter предположил, что, говоря о "внешнем давлении", Батька имел в виду испортившиеся отношения с Кремлем.

"Сколько же можно, Александр Григорьевич, когда вы угомонитесь?" – вопрошает комментатор. Он призвал Лукашенко уйти в отставку и не мешать россиянам и белорусам строить Союзное государство.

В свою очередь tema le напомнил о недавнем уходе теперь уже бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. "Ждем того же от Батьки!" – написал пользователь.

Отношения Москвы и Минска последнее время действительно далеки от идеала. Лукашенко требует новых скидок на энергоносители, Кремль в ответ призывает белорусское руководство к более активным шагам на пути интеграции.

Нервозность Лукашенко проявляется даже во время общения с президентом России Владимиром Путиным. Так, в декабре прошлого года на саммите ЕврАзЭс белорусский лидер позволил себе резкие высказывания в адрес главы российского государства. А в ходе недавних переговоров в Сочи наблюдатели заметили, что президенты неохотно общаются друг с другом. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Комментаторов таких хреновых гнать надо!Батька молодец!
Гость
Лукашенко патриот своего народа.
Гость
Лука-шенко шизик. Это давно известно. Он не политик. Максимум председатель колхоза. И судьба этого камикадзе на гильотине. В любом случае. Придут левые или правые. И. Как думайте куда он побежит?
Гость
Что-усатый распустился совсем, пора ему усы-на <цензура> натянуть
Гость
Не знаю насчёт Лукашенко, но вот путиных и прочих их платных прихвостней ванек поляковых точно надо гнать взашей! Русскому и Беларусу делить нечего.
работяга
Автор статьи- продажная шкура, батька- то, адекватен, в отличии от Москвы, и хватит бредятину писать Полякову предателю.
Анатолий Маченков стихи ру
Не надо городить огород ,.
Мы больше потеряли ,
Чем приобрели !
Долой репрессии и резервацию
За свободный в стране интернет ,
За парламентскую форму правления
Времени на раскачку нет !!!
1