партнеры
Четверг 25 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Минске официально заявили об объединении России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Global Look Press
Близкий соратник президента Белоруссии Александра Лукашенко, министр иностранных дел братской республики Владимир Макей выступил с официальным заявлением об объединении двух стран. Он признал, что Москва и Минск обсуждали кандидатуру будущего главы Союзного государства.   
прочитано 47094 раза

Последнее время ходят упорные слухи о досрочном уходе Лукашенко с поста президента и создании реального, а не виртуального Союзного государства России и Белоруссии. Макей признал, что Москва и Минск действительно обсуждали такой вариант. 

ПО ТЕМЕ

Соратник Лукашенко прокомментировал слухи о том, что президентом Союзного государства якобы может стать Владимир Путин. Соответствующая информация ранее была опубликована во влиятельном американском издании Bloomberg. 

Судя по всему, объединяться с Россией в планы Лукашенко не входит, поэтому на опубликованную в газете информацию Макей отреагировал достаточно нервно. По его словам, Минск "суверенитетом не торгует" и повторил мантру Батьки – "независимость – это святое".  

Но чиновник вполне может лукавить. В конце концов, не спроста же появились слухи о досрочном уходе Лукашенко с президентского поста летом этого года. Для Москвы главное – обеспечение преемственности власти в соседней республике, чтобы к руководству к ней пришел адекватный и договороспособный, а главное, пророссийски настроенный политик.  

Соратник Лукашенко – министр иностранных дел Владимир Макей. Global Look Press

В Кремле не раз подчеркивали, что ни о каком "поглощении" Белоруссии Россией не может быть речи. Москва не собирается заставлять Минск действовать против его воли. Но чисто объективно в интересах братской республики – тесная интеграция с восточным соседом, от которого она зависит экономически.  

Лукашенко это понимает. В то же время Батька явно боится, что углубление интеграции между двумя странами может задеть его личные интересы. Республикой он руководит уже 25 лет, и расставаться со столь ценным властным ресурсом для белорусского лидера крайне тяжело. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Наш Лукошенко, лучше не найти !Народ спросите ?
Ваш текст
Анатолий Маченков портал стихи ру
За парламентскую форму правления
За безбедность ,стабильность , прогресс ,
За устойчивый рост экономики
За интеграцию со странами ЕС !!!
Кондратьев
У меня только одна надежда-пусть Беларусь останется примером \как и в СССР\
самостоятельным государством с передовой технологией,экономикой, финансовой
политикой,а не такой коррумпированной РФ.Желаю только процветания народу
Беларуси!
Лев Кондратьев
Гость
Лучше уж Лукашенко, чем Путин
а чем лучше?
Гость
Лучше уж Лукашенко, чем Путин
Осторожно! В комментариях нация шумер, они против белорусов и россиян, им лишь бы потешить свое самолюбие.
Гость
Это финиш
Гость
Не дай бог белорусам под Пу попасть
Гость
Сколько уже можно поливать грязью президента Лукашенко? Не надоело? А нам, народу, это надоело. Пусть лучше Лукашенко остпнется президентом, хоть порядок будет в стране, нежели поидет кто- то, кто устроит такой же бардак, какой устроили у себя в стране и о придуманных рейтингах популярности которых все просто уже не смеются, а откровенно ржут. Простите, если кого обидел.
Сусликов
† Грядущий Царь Руси † Сусликов
Вы будите смеяться, может быть.
Но, я и есть ТОТ, КОГО ВЫ ТАК Страстно ждете Россияне и Россиянки.
Не спешите меня осуждать.
Так уж получилось исторически.
Сегодня, в полдень, мне пришло озарение!
(ваш Царь Сусликов это псевдоним)
Ну, не Львом, же мне назваться.
Смиряйтесь! Принимайте!
(23 марта от 2019 Р.<цензура>.)
1