партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обманувшему Путина Зеленскому поставили ультиматум

Владимир Зеленский. Фото: Globallookpress
Пространство для маневров у Владимира Зеленского стремительно сужается. Президент Украины должен перестать ломать комедию и начать выполнять "формулу Штайнмайера". В противном случае Москва будет вести диалог с другими людьми.
прочитано 5034 раза

После поражения Петра Порошенко и развала его команды у России и Украины появилось окно возможностей для нормализации отношений. Однако скоро и оно может закрыться, предупредил политический эксперт Глеб Ляшенко.

ПО ТЕМЕ

Долго терпеть выкрутасы новой украинской власти Москва не собирается, уверен политолог. Максимум – до 1 января, уточнил эксперт на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Все будет зависеть от прогресса в Донбассе, а также переговоров по газу. Несмотря на заверения официального Киева о готовности к мирному урегулированию, он продолжает срывать разведение войск. В Кремле не готовы к саммиту в нормандском формате с теми, кто не выполняет обещаний. 

Если Украина продолжит ломать комедию с разведением войск и выдвигать неприемлемые условия по транзиту газа, Россия окончательно разочаруется в президенте соседней страны как переговорщике, уверен Ляшенко. В таком случае Кремль отдаст предпочтение лидеру партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку.   

"На Зеленском в Кремле поставят жирный крест и спокойно подождут на берегу реки, пока мимо проплывет его труп", – предупредил эксперт.   

Он выразил надежду, что украинский лидер это понимает. Ляшенко посоветовал Зеленскому не откладывать и сделать решительные шаги. Отсутствие результатов приведет к фатальному обрушению рейтинга, спрогнозировал эксперт.   

От перестановки слагаемых сумма не меняется. Локальные газовые войны между Москвой и Киевом в преддверии зимы стали привычными. Вопреки надеждам украинских избирателей при Владимире Зеленском эта "славная традиция" продолжилась.   

Контракт по транзиту газа в Европу через Украину заканчивается 31 декабря. Прошедшие на днях переговоры результатов не дали.

Ситуация накаляется: "Нафтогаз" подал в Арбитражный суд Стокгольма новый иск к "Газпрому". А в окружении Зеленского сообщили, что готовы к прекращению транзита российского голубого топлива.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Будут переходить на национальную одежду "КОЖУХ".
Гость
Да что ж Путин такой доверчивый? То Лукашенко его постоянно обманывает , то Зеленский
1