партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Южная Осетия получила президента

прочитано 4130 раз

Новый президент Южной Осетии Леонид Тибилов официально вступил в должность. Он заявил, что союз с Россией будет укрепляться, а за средствами, получаемыми оттуда, будет введен жесткий контроль.

ПО ТЕМЕ

В четверг на официальной церемонии инаугурации избранному главе Южной Осетии Леониду Тибилову было вручено удостоверение главы государства. Вступая в должность, он пообещал укреплять законность и порядок в республике, отметив, что необходимо подняться над "узкородовыми, фамильными, групповыми и личными интересами". "Только через безусловное соблюдение законов мы сможем навести порядок во всех сферах и возродить нашу республику. Предстоит каждодневный тяжелый труд", – сказал Тибилов.

Продолжая свою речь, президент республики наметил будущий внешнеполитический курс. Он сообщил о намерении укреплять союз с Москвой, подчеркнув, что сделал такой выбор народ Южной Осетии. Глава республики заявил, что необходимо обеспечить жесткий контроль расходования получаемых от России на восстановление республики средств, сообщает РИА Новости. По словам Тибилова, предотвратить злоупотребления можно благодаря прозрачности. "У нас не должно быть неприкасаемых", – подчеркнул он.

На инаугурацию были приглашены более 500 гостей, в том числе первый и второй президенты Южной Осетии Людвиг Чибиров и Эдуард Кокойты. Для участия в церемонии в республику прибыла официальная делегация России во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, передает ИА "Росбалт". На инаугурацию также были приглашены экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева и другие кандидаты в президенты республики, участвовавшие в избирательной гонке.

Напомним, повторные выборы президента прошли в Южной Осетии 8 апреля. Результаты первых выборов, состоявшихся в ноябре 2011 года, в которых одержала победу Джиоева, Верховный суд республики признал недействительными.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: