партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В России начался Год Армении

прочитано 1849 раз

Торжественное открытие Года Армении в России состоялось в минувшее воскресенье в Государственном Кремлевском дворце. Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии, выразил уверенность в том, что в этом году получат достойное развитие многие общие начинания в сфере экономики, науки, культуры и образования. Он отметил, что "в России высоко ценят и дорожат традициями доверия и добрососедства с армянским народом", прочным фундаментом которых являются общие исторические ценности, взаимная симпатия, передаваемая из поколения в поколение.

ПО ТЕМЕ

Путин отметил, что по итогам прошлого года взаимный товарооборот увеличился на 40%, а деловые круги двух стран все активнее предлагают прорывные решения в экономическом сотрудничестве.

Кроме того президент России отметил, что стратегическое партнерство двух стран играет значимую роль в противодействии новым вызовам и угрозам, и Россия "намерена и впредь всячески содействовать поиску взаимоприемлемых политико-дипломатических решений, которые вели бы к установлению в Закавказье прочного мира и стабильности".

В свою очередь президент Армении Роберт Кочарян сообщил, что прошедший в Армении Год России запомнился активизацией сотрудничества между двумя странами на всех уровнях. "Хотелось бы, чтобы Год Армении в России стал реальным шагом наращивания нашего партнерства", - отметил он.

Глава армянского государства подчеркнул, что важным фактором в развитии отношений Армении и России могут стать диаспоры, ресурс которых огромен, и надо лишь найти инструмент его реализации. "Россияне в Армении и армяне в России не могут быть чужими", - цитирует РИА "Новости" выступление Кочаряна.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%