партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Багапшу не понравились советы Москвы

прочитано 509 раз

Два претендента на пост главы Абхазии - Рауль Хаджимба и Сергей Багапш - покинули Москву на разных самолетах, что дает повод для намеков о провале переговоров. Более того, Багапш прямо заявил, что следовать советам, которые ему дали в Москве, он не будет.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что накануне кандидаты на пост главы республики приехали в Москву. Сам факт их визита вообще замалчивали, хотя в Сухуми на вопрос, куда уехали кандидаты, отвечали: "Понятно куда, не в Китай же".

В Москву абхазские соперники летели на одном авиарейсе. По словам Хаджимбы, сидели на соседних креслах, друг напротив друга. Обратно – уже врознь.

Рауль Хаджимба загадочно улыбался, когда его спрашивали, с кем он встречался в Кремле, отвечая лишь, что встреча была позитивной, и в декабре будут новые президентские выборы. Хаджимба сказал, что будет вновь баллотироваться от партии власти.

А вот Сергей Багапш приехал в Сухуми под вечер и выглядел очень усталым. Багапш сказал, что встречался с секретарем российского Совбеза Игорем Ивановым, директором ФСБ Патрушевым, а потом прошла совместная встреча: он, Хаджимба и все руководство российских силовых структур. Именно тогда и предложили перевыборы.

"Я мнение оппонента уважаю, но думаю, что в декабре выборов не будет. Выборы уже закончены. 7 декабря мы вступим в должность, и будем работать. Наши оппоненты хотят быть с нами вместе в команде - они будут. Другого варианта нет и быть не может", - сказал Багапш и отметил, что на него пытались оказать давление, но давления он не приемлет.

Как дальше будут развиваться события, опять неясно. Парламент по-прежнему блокирован сторонниками одного, а национальное телевидение - вооруженными сторонниками другого политика. Механизмы достижения компромисса не раскрываются. Возможно, их просто нет, отмечает НТВ.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%