партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Десятки нарушений: появились подробности страшной аварии с автобусом в Забайкалье

Фото: МЧС России/ТАСС
В Забайкальском крае произошла серьезная авария. Пассажирский автобус, выполнявший рейс по маршруту Сретенск – Чита, упал в реку.
прочитано 8261 раз

ДТП случилось на 60-м километре трассы Могойтуй – Сретенск – Олочи. Автобус Kia Grandbird, в котором находились 43 пассажира, съехал с проезжей части и рухнул в реку Куенгу. По предварительным данным, у него разорвалось переднее колесо.

ПО ТЕМЕ

В результате аварии погибли 19 человек, в том числе двое несовершеннолетних. В районные больницы доставили 14 пассажиров, состояние четырех из них оценивается как тяжелое, передает РИА Новости.

На месте работают правоохранители и экстренные службы. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Председатель ведомства Александр Бастрыкин пообещал лично проследить за ходом расследования трагедии.

Как удалось выяснить журналистам, у предпринимателя, отвечавшего за маршрут рейсового автобуса, ранее выявили 38 нарушений. Согласно официальным данным, автоперевозчик не проводил специальный инструктаж с водителями. Кроме того, за техническим состоянием транспорта следили непрофессионалы, передает телеграм-канал Baza.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой оказать помощь пострадавшим и родственникам жертв аварии в Забайкалье. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Десятки нарушенния почему наша полиция не смогла обнаружить эти нарушенния раньше,видать нашим надзорным органам надо проверить есть ли в этой ситуации подкупа и взяток ,тех кто осуществлял эти надзорные действия,ведь там всё было видно всем что там разруха и бордак а не транспортная артерия автобусов которая ежедневно работает ,и транспорт нуждается в ремонте.
Гость
Вчера все новости из ТВ,РБК.и IZ.RUшли сместа аварии,что автобус был исправен,все бумаги на него впорядке,водитель с большим стажем работы,а сегодня всё новости кончились поккзали где находится это предприятие,там разруха автобусы сами ремонтирую водители,приехали из рейса и сами ночью ремонтируют автобус чтобы утром опять в путь водители не высыпаются .так что в е новлсти из наших ТВ,это враньё,сыпится нам в уши.Глухамань есть глухамань автобус из Кореи там он проработал свои ресурсы и приехал в Россию работать свой конец,ну и отработал взял с собой ещё 19 людских жизней,когда Россия не будет брать хлам из за рубежа,но в России тоже ездят эти грабовые пазики,они построены для одной цели.возить людей на кладбище когда же закончити их выпускать смотреть на них противно,в Москве их уже нету ав регионах навалом.Почему не можете купить у белоруссии ,и обустроить их в замену Пазикам.
Не называйте это китайское барахло автобусом.
Венгерский завод "Икарус" пустили на металлолом.
Китайские автобусы полное ничтожество.
Калёсики маленькие, фюзеляж из тонкой жести.
Вот Икарусы, вот это вещь были.
Колеса большие их ломом не прошобёшь!
ВЕНГРИЯ!
Гость
Автобус у же не новый реклама на бортах не русская видать он уёе отработал свойсрок,зарубежом потом его продали в Россию из Китая или из Японии,вот и доживал своё существованние последнее, в таёжной глуши,пока не сломался и не упал с моста,взяв с собой 19 российских жизней,почему Россия покупает из за рубежа отходы из автобусов.в Москве давно нету этого хлама.Видать денег нету а в Москве деньги есть.
В том разница между социализмом и тем что мы имеем сейчас. Это не капитализм, если вы так считаете это не так. Это некоторая причудливая смесь феодализма в дали от центра, дикого буржуазизма розлива 19 века чуть по ближе, и элементы капитализма в относительно крупных городах, с некоторыми оставшимися артефактами более высокой степени развития цивилизации. С этими артефактами как раз и борется правительство Медведева и наша Госдура в месте с Чубайсом Кудриным и прочими врагами нашего народа.
Гость
Автобус у же не новый реклама на бортах не русская видать он уёе отработал свойсрок,зарубежом потом его продали в Россию из Китая или из Японии,вот и доживал своё существованние последнее, в таёжной глуши,пока не сломался и не упал с моста,взяв с собой 19 российских жизней,почему Россия покупает из за рубежа отходы из автобусов.в Москве давно нету этого хлама.Видать денег нету а в Москве деньги есть.
1