партнеры
Воскресенье 25 июня
Лента новостей
Происшествия

Между Россией и США случился военный инцидент в День Победы

P-8A Poseidon и Су-27. Фото: Dni.ru
Американские военные сообщили об инциденте в воздушном пространстве над Черным морем. По данным СМИ, российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии менее семи метров от патрульного противолодочного американского самолета P-8A Poseidon.
прочитано 2089 раз

Инцидент произошел 9 мая 2017 года, передает NBC. Представитель Военно-морских сил США Памела Кунзи сообщила, что во время сближения с российским истребителем американский P-8A Poseidon патрулировал территорию международного воздушного пространства.

ПО ТЕМЕ

Пресс-секретарь ВМС США оценила действия пилотов как "безопасные и профессиональные", однако она назвала сближение на расстояние 6,1 метра "чрезвычайно близким". Памела Кунзи отметила, что в аналогичных ситуациях маневры более крупных воздушных судов неоднократно признавали "небезопасными и непрофессиональными" и при более дальних дистанциях между самолетами.

Памела Кунзи добавила, что в подобных обстоятельствах при оценке "безопасности и профессиональности" действий пилота учитывается не только расстояние между самолетами. Она пояснила, что среди основных критериев – скорость движения воздушного судна, высота полета и уровень видимости.

Напомним, в апреле 2017 года американские военные сообщили, что российские бомбардировщики четыре дня подряд патрулировали международное воздушное пространство в районе Аляски. При этом никаких нарушений выявлено не было. В мае ВВС США вновь заметили над Аляской два самолета Ту-95 в сопровождении истребителей Су-35. Американцы тут же подняли на перехват свои военные самолеты.

комментарии