партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
Происшествия

На шахте нашли тело горняка

None
прочитано 2346 раз

Участники поисковой операции нашли тело одного из четырех горняков, заблокированных более недели назад на аварийной шахте "Киселевская" в Кузбассе. Поиски еще троих шахтеров продолжаются.

ПО ТЕМЕ

"Горняка нашли и уже доставили на поверхность", – сказала официальный представитель следственного управления Следственного комитета по области Надежда Ананьева. Тело горняка нашли около в 09:00. Погибший опознан.

Им оказался подземный горнорабочий очистного забоя Семен Сапанович 1978 года рождения. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека".

Как передает РИА Новости, семья погибшего получит два миллиона рублей в ближайшие дни от собственников предприятия. "Шахта и родственники сейчас заняты организацией похорон горняка. Он сам из Прокопьевска, и определяется, ищут место для захоронения", – сказал председатель киселевской территориальной организации "Росуглепрофа" Анатолий Оренбуров.

По его словам, горняка нашли прижатым массивом глины к металлической стойке в выработке. "Нашли в том месте, где предполагали, но оказалось, третий пласт забит глиной", – добавил председатель "Росуглепрофа". Ранее сообщалось, что, по одной из версий, четверо заблокированных шахтеров находятся в сбойке на третьем пласту, где есть воздух и куда не могла попасть глина.

Напомним, что авария на шахте произошла 16 июня. На глубине 120 метров обвалилась глина. В тот момент в шахте находились 13 горняков, четверо из них оказались отрезаны от выхода.

комментарии