партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Происшествия

Пропавший горняк вышел сам

прочитано 2484 раза

В Междуреченске Кемеровской области горняк, спасенный из-под завала на кузбасской шахте имени Ленина, где 30 мая произошла авария, сам вышел на поверхность.

ПО ТЕМЕ

"Спасенный горняк - подземный горномонтажник Борис Левко 1955 года рождения. Горноспасатели оказали ему первую медицинскую помощь на месте", - сказал собеседник РИА "Новости".

Хотя горняк и вышел из шахты своими ногами, пока преждевременно говорить о состоянии его здоровья. У спасенного, который провел под завалом двое суток, наблюдается психологический шок. Точный диагноз установят врачи. У него незначительная черепно-мозговая травма, перелом нескольких ребер, но руки и ноги целы.

Горняка госпитализировали в местную больницу. Первое, о чем попросил горняк, когда вышел на поверхность, - это закурить. О спасении шахтера уже оповещены его родственники.

По предварительным данным ИТАР-ТАСС, жизнь горняку спасло то, что в момент аварии он оказался в "кармане" рядом с секциями крепи. Со слов самого спасенного, он был в этом месте завала один, других шахтеров там не было.

В настоящее время на шахте продолжается поиск оставшихся под завалами еще пятерых горняков. Поиск ведут 61 работник шахты и 15 горноспасателей. На месте обрушения постоянно дежурят медработники. С начала аварийно-спасательных работ в монтажной камере задействованы трудящиеся шахты, а также два отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда.

Участники поисково-спасательной операции продолжают разбирать завал с двух сторон: со стороны конвейерного и вентиляционного штреков. Для предотвращения дальнейшего обрушения породы они усилили крепление монтажной камеры в районе аварийного участка. Им уже удалось разобрать не менее 1,5 метра завала со стороны вентиляционного штрека. Проветривание по-прежнему стабильное, газообстановка в пределах нормы, подтопление выработок исключено. Связь с оставшимися под завалом пятерыми горняками пока не установлена, хотя такие попытки идут с начала ликвидации аварии.

Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла 30 мая. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность. В настоящее время под завалом остаются пятеро горняков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: