партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Коронавирус
ВОЗ бьет тревогу: пандемия COVID-19 вошла в новую опасную фазу

ВОЗ бьет тревогу: пандемия COVID-19 вошла в новую опасную фазу

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Мир живет в условиях пандемии коронавируса COVID-19 с начала весны. Совсем недавно некоторые страны начали снимать карантинные ограничения, но специалисты заявили о новой угрозе.
прочитано 8790 раз

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что за минувшие сутки было зафиксировано рекордное число случаев заражения COVID-19. По всему миру инфекцию подхватили более 150 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

По словам Гебрейесуса, это говорит о быстром распространении коронавируса в мире сегодня. Он отметил, что самое большое количество людей заразились в Северной и Южной Америке, а также на Ближнем Востоке и Южной Азии.

Глава ВОЗ отметил, что многие жители планеты устали от самоизоляции, а государства стремятся как можно быстрее начать восстановление экономики. Но вирус продолжает стремительно распространяться и остается смертельно опасным, поскольку эффективных вакцин или лекарств до сих пор найдено не было.

Согласно последним данным, коронавирус в мире сегодня заразил более 8,68 миллиона человек. Самое большое количество заболевших в США – свыше 2,27 миллиона. На втором месте находится Бразилия с 984 тысячами инфицированных. Третью строчку занимает Россия, где заразились 569 тысяч человек.

Ранее канадские ученые обнаружили неизвестный прежде ранний симптом коронавируса – воспаление слизистой оболочки глаза. Одна женщина обратилась к врачам с жалобами на покраснение глаз. Ее начали лечить от конъюнктивита, однако терапия не дала результатов. Затем выяснилось, что она недавно приехала из Азии, после чего ее протестировали на COVID-19. Анализ показал положительный результат.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Алексей
думаю нужно больше населению показывать и рассказывать как именно продвигается процесс поиска вакцины, на каком уровне испытания и так далее. Чтобы все в этом участвовали и были информированы, другого пути вернуться к нормальной жизни нет. Но я еще ни разу не слышал на какой стадии находится поиск лекарств. И как взаимодействуют специалисты разных стран в этом направлении. Если этой информации не поступает, значит что-то здесь не то, в этом нет логики. Нормальный человек ищет выход, а не перечисляет плохие последствия.
Гость
Ситуация просто аховая Люди эмоционально осень устали,стремление жить побеждает страх заболеть,но это не выход Лечить не умеют и те,которве якобы вылечились,вылечились не от этого смертельного вируса,просто было что-то на подобие этой патологии,а те бедные,которые погибли-погибли от этой чумыПочему продолжается такой скачек заражаемости .непнятно Думаю,что надо все таки прекратить еще на месяц авиаполеты и жд поездки Каждая страна должна быть изолирована ,тогда может быть спадВ общем ужас
1