партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
Коронавирус
Вирусолог: коронавирусом можно заразиться дома

Вирусолог: коронавирусом можно заразиться дома

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Коронавирус может поджидать людей где угодно. Даже дома небезопасно.
прочитано 5445 раз

Доктор медицинских наук и профессор Анатолий Альштейн рассказал о риске заражения коронавирусом дома. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на "Пятый канал".

ПО ТЕМЕ

Оказывается, COVID-19 можно подхватить через еду и даже воду. Вирусолог настоятельно рекомендует пить кипяченую воду, мыть фрукты и овощи горячей водой. "На всякий случай нужно проводить термическую обработку продуктов – обычная защита для предупреждения кишечных инфекций", – цитирует специалиста RT. Однако эксперт отметил, что такой риск заражения относительно невысокий.

Альштейн также сказал о важности мыть руки как можно чаще. Кроме того, нужно протирать поверхности желательно антисептическими средствами и соблюдать дистанцию с людьми минимум в два метра, пишет URA.RU.

Тем временем, за последние три дня в России было зафиксировано свыше 30 тысяч случаев заражения коронавирусом. В общей сложности COVID-19 подхватили более 155 тысяч жителей страны. Скончались почти 1,4 тысяч человек, выздоровели – почти 20 тысяч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

sklss
Решил написать письмо Вам, почему никто не говорит о пути заражения при воздушно-капельной инфекции, который давно известен. Нас учили на кафедре инфекционных болезней, что одним из путей заражения при воздушно-капельном пути заражения, является система вентиляции, поэтому в боксах инфекционных больниц система вентиляции у каждого своя, а в жилых домах в основном, что в старых, что в новых для дешевизны строительства устанавливаются вертикальные шахты вентиляции куда подключаются квартиры по стояку - ванна, туалет, КУХНЯ и если больной-заразный- находится на нижнем этаже, то Корона -вирус или
1