партнеры
Понедельник 21 мая
Лента новостей
Здоровье

Грядет пик весенней аллергии

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker
Апогей весеннего сезона аллергии (поллиноза) в Центральной России придется на 28 апреля – 10 мая. Об этом сообщила главный врач Института иммунологии ФМБА России Наталья Ильина. 
прочитано 2680 раз

Эксперт отметила, что проблемы могут коснуться значительной части населения – 15-20% . Медик уточнила, что больше всего будет пылить береза. При этом есть опасность, что люди неправильно истолкуют симптомы недуга.

ПО ТЕМЕ

"Многие люди не свяжут это с аллергией – будут считать, что у них простуда, поскольку такие симптомы аллергии, как чихание, ринит и головная боль, очень похожи на проявления острого респираторного заболевания", – цитирует Наталью Ильину RT. Врач добавила, что когда в этотпериод обостряются приступы затрудненного дыхания, необходимо сразу обратиться к врачу.

Также Ильина отметила, что на сроки и активность распространения пыльцы растений влияют погодные условия. Например, весной 2017 года концентрацию пыльцы в воздухе снизили дожди.

Поллиноз (сенная лихорадка) – это аллергическое заболевание, возникающее у людей с повышенной чувствительностью к некоторым видам пыльцы. В основном аллергию вызывает пыльца ветроопыляемых растений. Деревья, злаковые и сорные травы выбрасывают пыльцу в огромных количествах, она легко поднимается, далеко разносится даже слабым ветром и долго висит в воздухе. 

комментарии