партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Продавцы объяснили грядущий рост цен на одежду и обувь

Продавцы объяснили грядущий рост цен на одежду и обувь

В новом осенне-зимнем сезоне в России подорожает одежда и обувь. Такие прогнозы делают аналитики.
прочитано 2891 раз

Президент розничной сети Baon Илья Ярошенко уверен, что одежда и обувь в России в предстоящем новом сезоне вырастут в цене как минимум на 10-15 процентов.

ПО ТЕМЕ

Новые коллекции уже отшиты, и материалы для них закупались производителями по новым ценам. Изменилась и цена перевозки. В соответствии с этим продавцы будут вынуждены реализовывать свой товар по новой стоимости.

То же самое прогнозирует владелец крупной популярной сети одежды "Глория Джинс" Владимир Мельников. Он уверен, что пик подорожания одежды и обуви придется на зиму.

Мельников считает, что если в конце лета и осенью ситуация еще будет не так заметна, то уже в начале 2022 года цены на одежду и обувь могут вырасти уже на 20 процентов от нынешней картины.

Основатель сети "Зенден" Андрей Павлов рассказал, что транспортировка товаров подорожала в этом году аж в шесть раз. То же самое произошло с хлопком и эластаном.

Ретейлеры уверены, что такие тенденции связаны с ослаблением рубля. При этом снижать закупки новых коллекций одежды и обуви сетевики не могут.

Ранее статистика показала, что из-за общей тенденции к подорожанию россияне начали меньше тратить денег на развлечения, еду и одежду.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: