партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиян предупредили об изощренном способе кражи денег с карт

Фото: pixabay.com
По статистике, в России с мошенничеством сталкивается каждый третий житель. И с каждым разом аферисты придумывают все более изощренные способы для кражи денег.
прочитано 11097 раз

Стало известно о новом методе вывода капитала с банковских карт. Только на этот раз пострадавшему доказать преступление будет практически невозможно.

ПО ТЕМЕ

У потенциальной жертвы звонит телефон. Голос в трубке представляется сотрудником банка и оповещает о проведении подозрительной операции в другом регионе.

"Человек сказал, что его звонок – попытка помочь мне. Якобы банк видит транзакции в основном на территории Московской области, поэтому решил заблокировать попытку списания в Ростовской области", – рассказал корреспондент "Российской газеты".

Как правило, клиент заявляет, что подобного рода операции не совершал. Тогда злоумышленники якобы блокируют попытку списания, отмечает НСН.

"Специально подчеркну, что этот "сотрудник" не запрашивал у меня никаких конфиденциальных данных и тем самым долго не вызывал подозрения", – сообщается в авторской статье.

Далее клиент банка отвечает на вопрос, какой операционной системой пользуется. По данным URA.ru, аферисты советуют установить на смартфон программу удаленного доступа TeamViewer.

Зная ID клиента, мошенники могут зайти в его устройство и провести любые операции. Доказать, что гаджет был взломан, в этом случае практически невозможно, сообщает телеканал "360". По факту человек добровольно предоставляет доступ к своему устройству третьим лицам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Статью написал идиот без образования.
ужасный бред для дебилов.
1