партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей
Экономика
Как выбрать подходящий смартфон

Как выбрать подходящий смартфон

Фото: GLOBAL LOOK press/uwe umstatter
Моделей смартфонов на рынке огромное множество. Покупателю, тем более неискушенному, легко потеряться во всем этом многообразии. Dn.Ru подскажут, как сделать правильную покупку и при этом сэкономить деньги, используя промокоды.  
прочитано 3147 раз

Необходимо понимать, что любое приобретение начинается с формирования бюджета. Иными словами, покупаем мы только те вещи, которые можем позволить себе по цене. Какие-то модели на рынке стоят несколько тысяч рублей, стоимость других может превышать сто тысяч. Как правило, дорогие модели наголову превосходят по характеристикам своих бюджетных собратьев.  

ПО ТЕМЕ

Впрочем, не стоит бежать сломя голову и покупать самый дорогой гаджет, и тем более залезать ради этого в долги. Для начала подумайте, нужен ли вам этот товар.

Модели высокого ценового сегмента обладают улучшенной производительностью, экраном, корпусом и другими характеристиками. К примеру, в некоторые смартфоны встроены мощные многоядерные процессоры, позволяющие запускать новейшие игры. 

На "ура" любые, даже самые требовательные приложения пойдут на смартфонах Apple последних моделей – iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus. Купить их можно, к примеру, в интернет-магазине МТС, тем более что покупатель дает скидку по промокоду на смартфоны в размере до 50%. Кроме гаджетов Apple в интернет-магазине МТС можно найти более бюджетные бренды: Samsung, Huawei, Nokia, Xiaomi, Asus  

Навигация на сайте простая и удобная, разобраться в ней сможет любой интернет-пользователь. Как и у многих других онлайн-магазинов, торгующих электроникой и аксессуарами, на сайте МТС доступен поиск по желаемым параметрам смартфона – цвет, диагональ экрана, объемы встроенной и оперативной памяти, разрешение основной и фронтальной камер, емкость аккумулятора, количество SIM-карт и другое.   

Фото: pixabay.com

Впрочем, в игры играют далеко не все. И если такими вещами вы не увлекаетесь, то подумайте хорошенько: а действительно ли вам нужен дорогостоящий смартфон с процессором последней модели? Быть может, будет вполне достаточно бюджетной модели или "середнячка", который хорошо подойдет для интернет-серфинга, социальных сетей, основных программ и прочего "джентельменского набора". 

Тем не менее, любой покупатель стремится приобрести товар, максимально подходящий под соотношение цена-качество. Обращать внимание стоить на материал корпуса. В бюджетных смартфонах, как правило, используется пластик. Модели подороже сделаны из стекла и металла и, соответственно, выглядят посолиднее.  

К примеру, корпус смартфона от известного производителя Xiaomi Mi Mix 2S 6 со 128 гигабайтами памяти выполнен из керамики. Купить этот гаджет, а также многие другие модели на официальном сайте продавца mi-shop.com можно со скидкой 10% по промокоду.  

Продукция Xiaomi известна прекрасным сочетанием цены и качества, что делает ее очень популярной у массового пользователя. В официальном интернет-магазине представлены в том числе недорогие бюджетные модели, такие, как Redmi 4A Pro с 32 гигабайтами встроенной памяти. В общем, смартфон на свой вкус и по своим возможностям найдет здесь каждый.  

Обращать внимание при выборе гаджета стоит и на аккумулятор. Поскольку смартфон - устройство требовательное, то оснащенный стандартной батареей 2 000 – 3 000 мА·ч и полностью заряженный ночью при активном использовании он еле "доживает" до утра. Если ваш образ жизни связан с частыми разъездами, то советуем выбирать модели с более емкой батареей или потратиться на приобретение внешнего аккумулятора.  

Менее критичный, но все-таки важный параметр – диагональ экрана. Здесь, что называется, уже чистая "вкусовщина". Кому-то нравятся небольшие компактные смартфоны, которые не будут отягощать карман и занимать в нем много места. Другие предпочитают внушительных размеров "лопаты". У каждого типа есть свои плюсы и минусы. На большом смартфоне, к примеру, гораздо лучше смотреть видео.  


Большой ассортимент смартфонов с разной диагональю экрана представлен в интернет-магазине Билайн – 6.4, 6.3, 6, 5.8, 5.7 дюйма и многие другие модели. Самая большая диагональ, к примеру, у новейшего смартфона Apple iPhone Xs Max. Гаджет еще не поступил в продажу, но на сайте Билайн доступен предзаказ. По промокоду доступна скидка на гаджеты.

Немаловажно и наличие хорошей камеры. Среди покупателей распространено заблуждение, что главная характеристика, на которую стоит обращать внимание, - количество мегапикселей. На самом деле реальным показателем качества это не является. Хорошая камера – это совокупность программной и аппаратной составляющих, причем хорошо отлаженных и правильно настроенных.  

Найти гаджеты с достойной камерой легко в интернет-магазине Ситилинк. Продавец предоставляет по промокоду скидки на смартфоны до 50%. В ассортименте интернет-магазина более 50 тысяч наименований бытовой техники, а также цифровой электроники и других товарных категорий от ведущих мировых производителей. 

Для удобства покупателей по всей стране работают около 500 пунктов выдачи "Ситилинк-мини". Найти их можно как в больших, так и в маленьких городах – всего 320 населенных пунктов. При этом служба клиентского сервиса работает семь дней в неделю 24 часа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: