партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия поможет каждой осетинской семье

прочитано 3548 раз

В четверг, 14 августа, Россия начинает выплачивать компенсации жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате грузинской агрессии. Для этого будут оборудованы передвижные кассы Сбербанка России. Как рассказали в Министерстве чрезвычайных ситуаций, деньги можно будет получить как наличными, так и по безналичному расчету.

ПО ТЕМЕ

Глава МЧС Сергей Шойгу подтвердил, что правительство России определило размер компенсации. Каждая осетинская семья получит 50 тысяч рублей.

Также Сергей Шойгу предлагает российскому Министерству финансов открыть отделение Сбербанка в Южной Осетии, чтобы людям было удобнее получать деньги. Заместитель министра финансов Анатолий Силуанов заявил, что этот вопрос будет прорабатываться и согласовываться со Сбербанком, передает "Интерфакс". Как накануне рассказал Шойгу, на восстановление Южной Осетии потребуется больше 10 миллиардов рублей. Десятки населенных пунктов нужно отстраивать заново. Уже сейчас в Цхинвали работают бригады российских медиков и строителей.

Кроме того, в Цхинвали в четверг начнут работать передвижные радиостанции, будут доставлены газеты и начнет выходить в эфир телевидение. "Нам надо установить периодичность выхода газет, ведь там страшный информационный голод", - указал в ходе заседания Сергей Шойгу. Представители Министерства связи РФ, входящие в оперативный штаб, сообщили главе МЧС, что газеты будут выходить четыре дня в неделю, сообщают "Вести.ру".

Напомним, что МЧС уже направило в Южную Осетию несколько колонн с гуманитарной помощью. Шойгу распорядился направлять в Цхинвали 120 тонн продовольствия ежедневно.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ