Дни.Ру представляют оригинальный рецепт от шеф-повара Данило Троцци.
Ингредиенты (на 2 порции)
1 луковица
3-4 столовые ложки оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный боковой поверхностью ножа
100 граммов свежей итальянской колбасы
1 красный перец чили, нарезанный
500-600 мл горячего овощного бульона (приблизительно)
200 граммов пасты фрегола тостата
1 небольшой пучок плосколистной петрушки, мелко нарезанной
100 граммов тертого сыра пекорино сардо
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарезать лук, покрошить на кусочки колбасу, предварительно сняв с нее шкурку. Нагреть масло в широкой антипригарной сковороде и слегка обжарить лук и целый зубчик чеснока на медленном огне в течение нескольких минут. Добавить колбасу вместе с нарезанным перцем чили и готовить еще в течение нескольких минут. Приправить солью, перцем и удалить зубчик чеснока. Добавить пасту фрегола и хорошо перемешать с другими ингредиентами в кастрюле. Покрыть смесь овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить варить около 15 минут периодически помешивая. Проверить уровень заправки на вкус. После приготовления вмешать нарезанную зелень петрушки и посыпать тертым пекорино. Подавать блюдо нужно сразу.