партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

У Депардье самые высокие гонорары

прочитано 1772 раза

Жерар Депардье был назван самым высокооплачиваемым актером. Согласно рейтингу заработков звезд французского кинематографа, Депардье с его 3,2 миллионами евро нет равных. Такую сумму, снявшись в четырех кинолентах, актер заработал за прошлый год. На втором месте в списке оказался Жан Рено с 2,3 миллионами евро. Тройку счастливчиков замыкает Кристиан Клавье.

По мнению кинокритиков-женщин, такое положение вещей свидетельствует о сохраняющейся дискриминации. Французские актрисы тоже весьма популярны, но их заработки сильно отличаются от гонораров мужчин. Женщины во французском куино зарабатывают в три раза меньше мужчин.

Возглавляющая список Жозиан Баласко в 2005 году получила "всего" 1 млн. евро, пишет деловая газета "ВЗГЛЯД". В первую тройку самых высокооплачиваемых актрис вошли также Карин Виар и Матильд Сенье. Интересно, что список актеров был опубликован за пять дней до награждения лауреатов премии французской киноакадемии "Сезар". Лидер рейтинга Депардье на эту церемонию не придет. Говорят, 57-летний актер решил "покинуть кино и радоваться жизни". В 2006 году Депардье снимется только в одном фильме – "Астерикс и Олимпийские игры".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ