партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Новые победители Премии Паркера

прочитано 1632 раза

На днях журналист Максим Кононенко, известный в Сети как мистер Паркер, подвел итоги собственной премии, соревнования за которую вот уже четвертый год проходят среди юзеров русскоязычного сегмента Интернет-ресурса "Живой Журнал". В этом году победителями стали следующие пользователи "ЖЖ": в номинации "Жизнь" - nedorazumenie, в номинации "Литература" - iraan, в номинации "Информация" - scandal_max, в номинации "Полемика" - apazhe, в номинации "Смех" - goblin_gaga.

"Абсолютным лидером является apazhe, который выигрывает в номинации "полемика" уже третий год подряд, - рассказывает Максим Кононеко. - По два раза выигрывали lee_loo и goblin_gaga. А в позапрошлом году skotina выиграл cразу в двух номинациях. Вот это наши лидеры. В следующем году мы введем правило, согласно которому победитель прошлого года не может участвовать в премии. Каждый год для меня в премии есть открытия: в этом году, например, nedorazumenie, в прошлом – immoralist, в позапрошлом - журнал skotina, в котором писал якобы кот. #{more}Голосование проводится абсолютно открыто в живом журнале мистера Паркера. Здесь любой желающий жж-юзер имеет возможность назвать имена тех, кто, по его мнению, достоин называться самым-самым в этом году. Таким образом, в этом году проголосовало более 4000 человек. Причем, участие в голосовании самого Максима Кононенко, сведено к минимуму: "Я ни за кого не агитирую, во время голосования, которое традиционно проходит с 25 декабря по 13 января, вообще никак не высказываюсь по премии, и свой голос отдаю всегда в последние минуты - чтобы он не повлиял ни на чье мнение. Дальше все считается, и результат выдается, как есть. Главный принцип премии - жесткое следование правилам, которые корректируются каждый год открыто, с участием всех желающих.

Вручается премия традиционного в заведении "Пироги" на Большой Дмитровке. Правда, с каждым годом проводить церемонию становится все труднее, так как приходит все больше и больше людей. О том, как будет проходить награждение в этом году, пока не известно". Материал подготовила Алла Жидкова

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ